RECETA
1Pica la cebolleta y el diente de ajo y pon a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Incorpora el jamón picado y rehoga brevemente. Añade la harina y la mantequilla mezcla bien, vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover. Trabaja la masa, pon a punto de sal, espolvorea con un poco de perejil picado y extiende la masa en una fuente. Tápala con plástico film para que no se haga costra y déjala enfriar.
2Cuando la masa este fría, corta y moldea las croquetas. Enharínalas, pásalas por huevo y pan rallado y fríelas en una sartén con aceite bien caliente. Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y escurre el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.
3Con papel de aluminio forma dos cucuruchos y envuélvelos con los discos de pasta brick untados con aceite. Colócalos en una placa untada también con aceite e introdúcelos al horno a 160ºC. unos 10 minutos. Una vez dorados, retira el papel de aluminio y reserva.
4Sirve las croquetas en los cucuruchos de pasta brick y adorna el plato con un hilo de salsa de tomate.