RECETA

Croquetas de jamón con thermomix
Receta de Croquetas de jamón con thermomix
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45 minutos
Publicada el 25/08/2017 21:52
Receta de Croquetas de jamón con thermomix
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 2 Huevos cocidos
  • ½ Cubilete de Aceite de oliva
  • 300 Gramos de Jamón serrano
  • 50 Gramos de Cebolla
  • 170 Gramos de Harina de trigo
  • 600 Mililitros de Leche
  • 1 Pizca de Nuez moscada
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
  • Aceite para freír
  • 2 Huevos Batidos
  • 2 Tazas de Pan rallado
Pasos

11 Empezaremos a preparar nuestras croquetas picando finamente el jamón serrano. Para hacerlo, coloca el jamón en el vaso y dale unos 5 golpes de turbo. Retira y reserva.

22 Ahora, sin necesidad de lavar el vaso, trocearemos los huevos programando por dos segundos a velocidad. Retira y reserva junto con el jamón.Si tienes dudas sobre cómo hacer huevos duros, puedes echar un vistazo a nuestro artículo sobre huevos cocidos donde encontrarás todos los trucos para que te quede a la perfección.

33 Ahora, coloca el aceite de oliva en el vaso junto con la cebolla. Programa la Thermomix por 3 minutos, sin cubilete en modo Varoma y velocidad 3-1/2.Si vez que empieza a salpicar, puedes colocar el cestillo sobre la tapa.

44 Cuando la máquina pare, añade la harina y programa 1 minuto, 100º, velocidad 2-1/2 para tostarla. Luego podrás incorporar la leche junto con las especias para sazonar la masa de las croquetas de jamón. Mezcla todo por 10 segundos a velocidad 6.

55 Para terminar con la masa de nuestras croquetas caseras, agrega la mitad del jamón serrano que tenemos reservado y activa la Thermomix 7 minutos, con modo Varoma a velocidad 4.Deja que repose un par de minutos y entonces, añade el resto del jamón junto con el huevo cocido. Vuelve a mezclar unos segundos y corrige la sazón con algo de sal si es necesario.

66 Retira la masa de las croquetas de jamón del vaso y extiéndela sobre una bandeja o un molde plano. Deja que tome temperatura ambiente y entonces reserva en la nevera hasta que la masa esté bien fría. Truco: Puedes congelar la masa de las croquetas para conservarla y usarla más adelante.

77 Prepara la estación de rebozado con el huevo batido y el pan rallado por separado, mientras calientes suficiente aceite para freír.Cuando la masa de las croquetas esté bien fría, parte trozos y dales la típica forma de croquetas y pasa primero por el huevo y después por el pan rallado. Repite esta operación para que las croquetas tengan un doble rebozado y fríe hasta que queden doradas.

88 Disfruta de las croquetas de jamón con Thermomix y comparte esta rica tapa española con amigos y unas cervezas. Y te informamos que tu Thermomix también puedes hacer otro tipo de croquetas como las de salchichas y queso o unas curiosas croquetas light.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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