RECETA
- 1 Lámina de Atún en aceite
- ¾ Taza de Arroz
- Aceite para freír
- 2 Unidades de Huevo
- 1 Taza de Pan rallado
- 1 Pizca de Sal y pimienta
11 El primer paso para hacer estas croquetas de atún es cocinar el arroz. Para ello, prepara un arroz blanco de forma tradicional, con abundante agua hirviendo y sal, a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos.Luego, escurra y deje enfriar.
22 A continuación, para hacer la masa de las croquetas mezcla el atún, previamente escurrido, con los huevos batidos y el arroz. Sazona con sal y pimienta al gusto.
33 Forma las croquetas con forma ovalada y rebozalas pasando cada una por una por el pan rallado. Si quieres, puedes hacer un doble rebozado, pasando primero por pan, luego por huevo y de nuevo por otra capa de pan rallado. Fríe en abundante aceite caliente.
44 Sirve las croquetas de arroz y atún recién hechas y disfruta. Estas croquetas son perfectas para los niños por su textura y sabor y si deseas las puedes acompañar por distintas salsas como salsa tártara o una salsa de tomate picante.