RECETA

Crêpes tradicionales de côtes-d'armor
Receta de Crêpes tradicionales de côtes-d'armor
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:16
Receta de Crêpes tradicionales de côtes-d'armor
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 g de harina,
  • 1/3 de litro de leche entera,
  • 3 huevos,
  • 2 cucharadas de azúcar avainillado,
  • 5 manzanas,
  • 40 g de mantequilla derretida o aceite vegetal para cocerlas,
  • Azúcar glas,
  • 1 pizca de sal,
  • 1 copita de calvados
Pasos

1Poner la harina en un cuenco ancho, hacer un hueco en el centro y cascar en él los huevos. Mezclar.

2Añadir la sal y 2 cucharadas de azúcar, así como 5 cucharadas de leche.

3Seguir mezclando a medida que se va agregando la leche.

4Añadir la mantequilla derretida y mezclar bien.

5Cubrir la masa con un paño y dejar reposar durante media hora.

6Pelar las manzanas, cortarlas en rodajas finas y añadirlas a la masa.

7Calentar un hilo de aceite o un poco de mantequilla en una sartén, poner una pequeña cantidad de masa e inclinar la sartén con un movimiento circular para distribuir la masa uniformemente.

8Cada crepe deberá contener 4 rodajas de manzana aproximadamente.

9Bajar el fuego. Cuando los bordes de la crepe empiecen a dorarse, darle la vuelta con una espátula de madera y cocer hasta que se dore por el otro lado.

10Poner dos crepes en cada plato, espolvorearlos con azúcar glas y rociar con unas gotas de calvados.

11Seguidamente flambearlas prendiéndoles fuego con una cerilla.

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