RECETA
Crema de vainilla con helado de café
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:21
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 4 yemas de huevo
- 4 cucharadas de fructosa
- 2 cucharadas de harina de maíz
- 350 ml de leche desnatada
- Para hacer el helado de café y vainilla:
- 1 taza de café recién hecho
- 3 cucharadas de fructosa
- 2 yemas de huevo
- 1/2 litro de leche desnatada
- 1 vaina de vainilla
- 1 clara de huevo
Pasos
1Para hacer el helado de café:
2Calentamos la leche con la vaina de vainilla y dejamos reposar hasta que se temple, sacamos la vaina, la secamos bien y la guardamos, añadimos el café recién hecho a la leche.
3Hacemos una natilla batiendo las yemas con la fructosa hasta que quede una mezcla consistente, ponemos a cocer esta mezcla a fuego suave y removemos continuamente sin dejar hierva hasta que adquiera una consistencia espesa.
4Añadimos la clara batida a punto de nieve fuerte y mezclamos todo bien, vertemos en un molde y lo congelamos. Una vez pasada una hora, quitamos el molde y batimos el contenido con un tenedor, volvemos a congelarlo y realizamos tres veces más esta operación de batir y congelar.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Crema de vainilla con helado de café
Nuevo comentario