RECETA
- - Para 4-6 personas:
- 2 calabacines
- 6 mollejas de pato
- 1 muslo o dos esqueletos de pollo
- 100 grs. de queso
- 2 patatas
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 6-8 espárragos trigueros
- 1/2 vaso de nata líquida
- 1 cucharadita de curry
- agua
- aceite virgen extra
- sal
- perejil
1Haz un caldo poniendo en un cazo con agua la zanahoria, la cebolleta, el puerro, el pollo y una rama de perejil. Cuece durante 15-20 minutos.
2Para la crema de calabacín, corta los calabacines con su piel en daditos y rehógalos en una sartén con un poco de aceite. Añade las patatas troceadas y vierte el caldo de pollo colado (si es necesario retira el exceso de grasa). Sazona y cocina durante 18-20 minutos, hasta que la patata esté hecha. Tritura con la batidora. Agrega la nata y el curry. Mezcla bien y reserva.
3Distribuye la crema de calabacín en 4 platos hondos. Pon encima queso rallado y mételo en el horno a gratinar 2-3 minutos.
4Corta las mollejas en tiras y saltéalas en una sartén con un poco de aceite. Agrega los espárragos cortados en trozos. Sirve la crema de calabacín con el queso gratinado. Pon encima el salteado de mollejas y espárragos.
5Es aconsejable rechazar calabacines grandes porque suelen tener demasiadas pepitas y una carne menos tierna.