RECETA
- 50 Mililitros de Aceite
- 2 Cucharadas soperas de Mantequilla
- 3 Unidades de Puerro (parte blanca)
- 2 Dientes de Ajo
- 700 Gramos de Calabacín
- 700 Mililitros de Leche
- 2 Unidades de Pastilla de caldo concetrado
- 7 Unidades de Quesitos (porciones)
- 1 Pizca de Pimienta
11 Para comenzar a preparar esta crema el primer paso será colocar el aceite, la mantequilla, los puerros cortados en rodajas y los ajos en el vaso de la Thermomix. Programa el robot de cocina por 5 minutos a 100º con velocidad 5.
22 Pasado este tiempo, incorpora todos los ingredientes restantes, menos los quesitos, y programa esta vez por 20 minutos, manteniendo la misma temperatura a 100º y la velocidad en 5. Cuando la máquina pare, comprueba la textura de la crema de calabacín y si quieres, vuelve a programar por 20 segundos a velocidad 6.
33 Ya para terminar, agrega los quesitos al vaso y programa por 5 minutos más a 90º con velocidad 5. Incorpora más agua o leche, dependiendo de que tan espesa quieras la crema. Comprueba también la sazón y corrige si es necesario. Truco: Si ves que hierve mucho, baja la temperatura a 85º.
44 Sirva la crema de calabacín con Thermomix para la hora de la cena espolvoreando un poco de queso, picatostes o cebollín por encima y ¡buen provecho!