RECETA

Empanada de calabacín con thermomix
Receta de Empanada de calabacín con thermomix
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45 minutos
Publicada el 02/09/2017 13:15
Receta de Empanada de calabacín con thermomix
Ingredientes para 10 raciones comensales
  • 50 Gramos de Agua
  • 50 Gramos de Aceite
  • 50 Gramos de Vino blanco
  • 1 Unidad de Huevo
  • 3 Cucharadas soperas de Mantequilla
  • 1 Cucharadita de Levadura
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 450 Gramos de Harina
  • 1 Pizca de Azúcar
  • 400 Gramos de Calabacínes
  • 400 Gramos de Cebolla
  • 70 Gramos de Aceite
  • 5 Unidades de Huevos
  • Lonchas de Queso de Oveja tierno
  • 1 Pizca de Sal y pimienta
Pasos

11 Realización de la masa: Echamos el agua, el aceite y el vino en el vaso y programamos 3 min. temperatura 40º, velocidad 1. Añadimos la levadura y el azúcar y programamos 3 segundos a velocidad 4. A continuación añadimos los ingredientes restantes y programamos 2 minutos a velocidad espiga. Sacamos del vaso y dejamos reposar cubriendo la masa con un paño. Realización del relleno: Pelamos y cortamos los calabacines en dos trozos, incorporamos en el vaso y troceamos 3 segundos, velocidad 4. Sacamos y reservamos. Partimos la cebolla en dos trozos y la troceamos 3 segundos en velocidad 4. Sacamos y reservamos. Echamos el aceite y la cebolla en el vaso, programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añadimos el calabacín, la sal y la pimienta, programamos 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Echamos los huevos de uno en uno, y mezclamos 9 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 o hasta que se cuajen. Dejamos enfriar. De la masa que teniamos reservada hacemos dos trozos. Extendemos cada trozo con el rodillo hasta conseguir una base fina, seguidamente cogemos el molde donde vayamos a hacer la empanada y lo ponemos hacia abajo sobre la masa, apretamos y pasamos por todo el borde un cuchillo. Metemos dentro del molde una parte de la masa, echamos por encima el relleno y acabamos con las lonchas de queso. Cubrimos con la otra parte de la masa y apretamos con los dedos los bordes para unirla. De los recortes de masa que nos han sobrado podemos decorar la empanada haciendo unos churros, también podemos extender la masa con el rodillo y hacer formas con moldes que tengamos para hacer la forma de las galletas. Con un palillo pinchamos la empanada, decoramos y la pintamos con huevo batido. Metemos en el horno previamente precalentado a unos 200º durante media hora más o menos. Para mi gusto y sobretodo en este tiempo esta mucho mas buena si la servimos fria. Espero que os guste.

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