RECETA
- 1 kilo de auyama
- 4 tazas de agua
- 1 cucharadita de sal para cocinar la auyama
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3/4 de taza de cebolla picada
- 1/4 de cucharadita de tomillo seco, molido
- 1/8 de cuchradita de pimienta negra, molida
- 3 tazas de consomè de carne
- 1 cucharada de maicena
- 1/2 cucharada de agua
- 1.1/2 taza de jugo de mandarina
- 1 cucharada de azúcar
- 3/4 de taza de crema gruesa, para batir
- 1 ajì dulce picadiro finamente
1Se pela la auyama y se le eliminan las semillas.
2Se corta en pedazos. Se pone en una olla con el agua y la sal.
3Se lleva a un hervor y se cocina hasta ablandar, unos 15 minutos.
4En una olla se pone la mantequilla a derretir.
5Se agregan la cebolla, el tomillo, la pimienta y se cocina hasta marchitar, unos 4 minutos.
6Se agrega la auyama. Se cocina un minuto. Se agrega el consomè.
7Se le agrega y revuelve bièn la maicena mezclada con la media cucharada de agua.
8Se lleva a un hervor y se cocina unos 4 minutos.
9Se pasa al vaso de una trituradora el contenido de la olla y el jugo de las mandarinas.
10Se le agrega el azùcar y la crema y se tritura bien. Se vuelve a la olla limpia.
11Se lleva a un hervor y a fuego suave se cocina por 1 ò 2 minutos.
12Se sirve caliente o frìa adornada con ajì dulce, picadito muy finito.