RECETA
- 100 gr. de garbanzos (remojarlos la vispera)
- 100 gr. de Cous-cous
- Pollo deshuesado
- 1 cebolla
- 1 calabacín pequeño
- 1 zanahoria mediana
- 2 puerros
- 4 ciruelas pasas sin hueso
- 1 litro de caldo de pollo
- 25 gr. de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
1Cocer en agua hirviendo los garbanzos, remojados la víspera, hasta que estén tiernos.
2En una sartén freir con el aceite el pollo, cortado a trozos, previamente salado, hasta verlo dorado, retirar y reservar.
3En esa misma grasa, rehogar las verduras cortadas durante 10-15 minutos.
4A continuación agregar las ciruelas, que se habrán remojado durante 15 minutos en un vasito del caldo caliente, y luego los garbanzos cocidos y escurridos.
5Llevar el caldo a ebullición y verter el cous-cous, cocerlo el tiempo que indique el paquete y escurrirlo, reservando el caldo.
6Sobre el cous-cous caliente, poner la mantequilla y revolver con un tenedor para que el grano quede completamente separado.
7Por último, para servir, colocar en platos soperos todos los ingredientes y regar con el caldo.