RECETA
- 1 cebolla picada
- 1 rama de apio picada
- 6 cucharadas de mantequilla
- 1/4 de cucharadita de ají molido
- 1/4 de cucharadita de cúrcuma
- 3 tomates picados
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de canela
- 1 pollo de 1 kilo y 300 gramos cortado en cuartos
- 1/2 kilo de salchicha
- 2 tazas de caldo de pollo
- 3 tazas de cous-cous bien lavado y seco
- 1/2 kilo de zanahorias en tiritas
- 1/2 kilo de rabanitos pelados y cortados
1Salte la cebolla y el apio en una cacerola con dos cucharadas de mantequilla, revolviendo.
2Cuando la cebolla esté tierna, agregue el ají y la cúrcuma y cocine revolviendo durante un minuto.
3Añada el tomate y cocine tres minutos más.
4Incorpore la hoja de laurel, la canela, el pollo, la salchicha y el caldo, sal y pimienta. Deje que hierva y baje el fuego.
5Ponga sobre la cacerola un colador de pastas cubierto con una tela de algodón. No debe tocar el caldo.
6Arriba, ubique el cous-cous en el colador destapado durante 20 minutos hasta que comience a echar vapor.
7Saque el cous-cous, trasládelo a una sartén y mézclelo con dos cucharadas de mantequilla.
8Eche 1/2 taza de agua tibia sobre el cous-cous y remueva con los dedos durante 10 minutos.
9Vuelva a ponerlo en el colador sobre el caldo con el pollo, las salchichas y las verduras, y déjelo cocer por 20 minutos.
10Trasládelo nuevamente, agregue dos cucharadas más de mantequilla y remuévalo con los dedos.
11Ponga el pollo y las salchichas en una fuente, vierta el caldo en un bol retirando la hoja de laurel y la rama de canela.
12Sirva junto al cous-cous rociado con la salsa.