RECETA
- 3 dientes de ajo picados
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 kilo de langostinos pelados
- Cabezas y caparazones de los langostinos
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 taza y cuarto de cous-cous
- 1 brócoli grande
1En un bol mezcle el ajo y 4 cucharadas de aceite, agregue los langostinos hundiéndolos bien en la marinada y póngalos cubiertos en el refrigerador, por una hora.
2Mientras se marinan, mezcle cabezas y cáscaras de langostinos con dos tazas de agua, deje que ebulla y cocine revolviendo ocasionalmente por 10 minutos. Cuele el caldo de langostinos. Reserve 1 1/4 de este fondo de cocción.
3Saque los langostinos de la marinada y reserve ésta; córtelos en trocitos, reservando la mitad enteros.
4En una cacerola lleve a ebullición el caldo de cocción con una cucharada de mantequilla.
5Eche el cous-cous y cubra inmediatamente dejando reposar fuera del fuego durante cinco minutos.
6Mientras tanto, caliente el aceite restante en una sartén (una cucharada) con una cucharada de mantequilla y salte los langostinos revolviendo por unos minutos.
7Colóquelos en el cous-cous, agregue una cucharada de mantequilla cortada en trozos y cubra la mezcla.
8En el aceite que quedó en la sartén donde saltó los langostinos cortados, salte los langostinos enteros agregando sal y pimienta. Póngalos en una fuente y mantenga caliente.
9Coloque la marinada de los langostinos en la sartén y cocine moderadamente hasta que el ajo esté blando pero no tostado.
10Agregue los ramitos de brócoli, sal y pimienta. Cubra y cocine el brócoli durante tres minutos.
11Remueva la mezcla de cous-cous con un tenedor, sazone y ponga en una fuente caliente, junto a los langostinos y el brócoli.