RECETA
- fruta de la pasión, 10 unidades
- lámina de gelatina, 6 unidades
- clara de huevo, 6 unidades
- azúcar, 250 gramos
- zumo de limón, 1 cucharada
- sal, 1 pizca
1Cortar las láminas de gelatina por la mitad y ponerlas en un cuenco con agua fría durante unos diez-quince minutos para que se reblandezcan.
2Poner un cacito al fuego con media taza de agua y cuando esté bien caliente, escurrir las hojas de gelatina y echarlas al agua, moviendo hasta que estén completamente disueltas pero cuidando que no hiervan.
3Apartar del fuego y dejar enfriar un poco.
4Abrir las frutas de la pasión por la mitad, extraer la pulpa y hacerlas puré.
5Colar para quitar las semillas y reservar.
6A continuación, incorporar la gelatina al puré de frutas y mezclar bien.
7Poner las claras en un cuenco y batirlas, cuando estén espumosas ir incorporando el azúcar poco a poco, sin dejar de batir, así como la pizca de sal y el zumo de limón, hasta que estén a punto de nieve fuerte.
8Incorporarle el puré de frutas y mezclar.
9Mezclar el merengue con el puré con movimientos envolventes y con cuidado para que el merengue no se baje.
10Verter en un molde de corona ligeramente engrasado y dejar en el frigorífico hasta que cuaje; unas cuatro o seis horas.
11Desmoldar la corona en un plato de servir y adornar con la nata montada, puesta en una manga pastelera.