RECETA
- Cordero 1 kilo de paletilla troceada
- Zanahoria 2
- Cebolla 1
- Alcachofas 4
- Ajo 2 dientes
- Guisantes 250 grs
- Harina 1 cucharada
- Patata nuevas a cuadritos
- Aceite de oliva 4 cucharadas
- Sal
1Limpiar las alcachofas, suprimiendo las hojas externas, cortar las puntas y recortar la base alrededor del tallo, para dejar sólo los cogollos tiernos.
2Cocerlas en agua hirviendo con sal, en la que previamente se habrá disuelto 1 cucharada de harina.
3Escurrirlas. Pelar y picar la cebolla, raspar las zanahorias y cortarlas a rodajas.
4Sazonar los trozos de cordero y freírlos en una cazuela con el aceite al mismo tiempo que los dientes de ajo picados y la cebolla, hasta que se dore todo.
5Cuando esté casi dorado, espolvorear de harina y dar unas vueltas sobre el fuego para que se haga la harina.
6Añadir la zanahoria, cubrir de agua o caldo y cocer hasta que el cordero esté casi hecho.
7Incorporar los guisantes, cocer durante unos minutos (si son buenos o congelados, necesitan poco tiempo).
8Unos minutos antes de terminar la cocción, añadir las alcachofas enteras o cortadas a la mitad.
9Debe quedar jugoso, pero no con excesivo caldo.
10Incorporar las patatas fritas antes de servir.