RECETA
- 1 pierna de cordero
- 2 membrillos
- 1 cebolla
- Tomillo
- Laurel
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
1Lavar y pelar los membrillos, retirarles el corazón, cortarlos a cuadrados de medida regular, cocerlos 10 minutos en agua salada y escurrirlos.
2Salpimentar la pierna de cordero, colocarla en una fuente de horno untada con aceite y meterla en el horno a temperatura máxima durante 15 minutos aproximadamente, dándole la vuelta de vez en cuando para que se dore un poco.
3Bajar la temperatura del horno hasta una temperatura media y disponer, alrededor de la pierna de cordero, los dados de membrillo, el tomillo, el laurel y la cebolla, pelada y cortada a tiras.
4Regarlo todo con un poco más de aceite y dejarlo en el horno durante una hora aproximadamente.
5De vez en cuando, ir lo regando con el jugo que desprenda.
6Cuando esté cocido, dejar reposar, cubierto con papel de aluminio, en el horno apagado.