RECETA
- 1 paleta de cordero deshuesada de 1 Kg.
- 200 gramos de ciruelas
- 500 gramos de orejones de damasco
- 25 gramos de manteca o margarina
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de tomillo picado
- 1 cucharadita de perejil picado
- 100 gramos de miga de pan
- 1 huevo
- Sal y pimienta
1Descarozar las ciruelas y picarlas.
2Reservar un tercio de los orejones de damascos y picar los dos tercios restantes.
3Dorar en la manteca a fuego suave la cebolla finamente picada hasta que comience a dorarse.
4Mezclarla entonces con los orejones y las ciruelas picados, agregar la miga de pan, el huevo, la sal, la pimienta y las hierbas, logrando una pasta homogénea.
5Reservar un tercio de esa pasta y rellenar la paleta con el resto, luego enrollar la carne y fijarla.
6Pesar la carne a fin de calcular el tiempo de cocción que se estima en un cuarto de hora cada 500 gramos más otro cuarto de hora.
7Formar con el tercio reservado de la mezcla pequeñas croquetas que se cocinarán en la misma asadera que la carne, disponiéndola en ella 20 minutos antes de que finalice su cocción.
8Para servir disponer sobre los orejones reservados las croquetas y las rodajas de carne rellena y espolvorear con el perejil picado.
9Este plato es en realidad muy completo y nutritivo y se lo debe acompañar preferentemente con legumbres verdes o con una ensalada.