RECETA

Copos
Receta de Copos
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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:43
Receta de Copos
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • carne de cerdo picada, 300 gramos
  • jamón serrano, 100 gramos
  • patata, 1 kilo
  • huevo, 6 unidades
  • pimiento rojo, 1 unidad
  • tomate, 350 gramos
  • cebolla pequeña, 1 unidad
  • ajo, 3 unidades
  • vino blanco, 1 cucharada
  • pan rallado, 50 gramos
  • perejil, al gusto
  • nuez moscada, al gusto
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Lavar un manojito de perejil fresco, sacudirlo y picarlo finamente.

2Picar el jamón.

3Pelar un diente de ajo y prensarlo o picarlo lo más fino posible.

4Colocar la carne picada en un cuenco y agregar el perejil picado, el jamón, un huevo, el ajo picado y 1 cucharada de pan rallado;

5Mezclar todo muy bien y dejar reposar un buen rato.

6A continuación, pelar la cebolla y los ajos restantes y picar todo.

7Lavar el pimiento, desechar las semillas y picarlo.

8Escaldar los tomates en agua hirviendo, pelarlos y picarlos.

9Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar los ajos y la cebolla hasta que ésta esté transparente;

10Añadir los tomates, el vino, sal, pimienta molida y nuez moscada.

11Seguidamente, lavar las patatas y ponerlas a cocer en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas;

12Cuando pierdan el exceso de calor, pelarlas y hacerlas puré.

13Hacer el sofrito a fuego suave y cuando vea que está perdiendo prácticamente todo el líquido, agregar la carne, sa y continuar friendo unos 10 minutos.

14Añadir 3 yemas al puré, sal y pimienta.

15Si se desea poner nuez moscada al puré y trabajarlo bien.

16Formar bolas con el puré; hacer un hueco en el centro y rellenarlo con la carne, cerrándolo a continuación.

17Pasar las bolas por huevo batido y por pan ralaldo.

18Calentar abundante aceite en una sartén al fuego y freír las bolas hasta que estén doradas por todos lados.

19Servir con ensalada.

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