RECETA

Conejo a la flamenca
Receta de Conejo a la flamenca
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:54
Receta de Conejo a la flamenca
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 conejo de 1, 5 kg, limpio
  • 10 ciruelas pasas sin hueso
  • 50 g de pasas
  • 1 copa de brandy
  • 2 lonchas finas de bacon
  • 8 cebollitas
  • 1 cebolla grande
  • 1vaso (de los de agua) de vino tinto
  • Tomillo picado
  • Pimienta negra en grano
  • Una pizca de mostaza
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1Se ponen a macerar en el brandy las pasas y las ciruelas durante 3 horas. Se trocea el conejo y, se untan los trozos con algo de sal y pimienta.

2Se pelan las cebollitas, dejándolas enteras, se pela la cebolla y se pica muy fina.

3Se pone al fuego una cazuela con aceite, se fríe el bacon y, a continuación, se van añadiendo los trozos de conejo. Cuando estén bien dorados, se sacan y se reservan. Las cebollitas se sofríen por todos lados y se sacan.

4Después se tuesta ligeramente la cebolla picada, se introduce de nuevo el conejo y se espolvorea con tomillo.

5Se tapa la cazuela y se deja cocer a fuego muy bajo durante media hora.

6Transcurrido este tiempo, se le da la vuelta, se agregan las pasas y las ciruelas bien escurridas, también las cebollitas, y se continúa la cocción, con la tapadera puesta, otra media hora.

7Se rocía con el vino tinto y se deja unos minutos antes de servir, bien caliente.

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