RECETA
- 1 conejo de 1, 5 kg, limpio
- 10 ciruelas pasas sin hueso
- 50 g de pasas
- 1 copa de brandy
- 2 lonchas finas de bacon
- 8 cebollitas
- 1 cebolla grande
- 1vaso (de los de agua) de vino tinto
- Tomillo picado
- Pimienta negra en grano
- Una pizca de mostaza
- Aceite de oliva
- Sal
1Se ponen a macerar en el brandy las pasas y las ciruelas durante 3 horas. Se trocea el conejo y, se untan los trozos con algo de sal y pimienta.
2Se pelan las cebollitas, dejándolas enteras, se pela la cebolla y se pica muy fina.
3Se pone al fuego una cazuela con aceite, se fríe el bacon y, a continuación, se van añadiendo los trozos de conejo. Cuando estén bien dorados, se sacan y se reservan. Las cebollitas se sofríen por todos lados y se sacan.
4Después se tuesta ligeramente la cebolla picada, se introduce de nuevo el conejo y se espolvorea con tomillo.
5Se tapa la cazuela y se deja cocer a fuego muy bajo durante media hora.
6Transcurrido este tiempo, se le da la vuelta, se agregan las pasas y las ciruelas bien escurridas, también las cebollitas, y se continúa la cocción, con la tapadera puesta, otra media hora.
7Se rocía con el vino tinto y se deja unos minutos antes de servir, bien caliente.