RECETA
Conchas de merluza
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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
- merluza (congelada), 1/2 kilo
- puré de patata, 1 sobre
- champiñón fileteado, 200 gramos
- huevo, 1 unidad
- vino blanco seco, 2 cucharadas
- aceite de oliva, 4 cucharadas
- mantequilla, 2 cucharadas
- queso rallado, 2 cucharadas
- sal, al gusto
- pimienta negra molida, al gusto
Pasos
1Descongelar la merluza y cocerla en una cacerola con 1/2 taza de agua, 1 cucharada de aceite y una ramita de perejil durante 3-5 minutos (o también se puede hacer al vapor o en el microondas);
2Escurrir y cuando esté templada, desmenuzarla.
3Poner el resto del aceite en una sartén y rehogar los champiñones limpios y fileteados; reservar.
4Preparar el puré y mezclarlo con los champiñones, la merluza, el huevo batido, el vino y salpimentar al gusto.
5Engrasar con mantequilla 4 conchas de vieira y rellenar con el preparado anterior.
6Espolvorear con el queso y poner unas pequeñas nueces de mantequilla por encima.
7Introducir en el horno precalentado durante 20 minutos a potencia media (170º).
8Servir al momento.
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