RECETA
- 2 coliflores medianas
- 1 cebolla blanca, grande y cortada en tiras
- 2 cucharadas de margarina
- 2 tomates grandes, maduros, pelados y sin semillas
- 6 yemas de huevo
- 6 claras batidas a punto de nieve
- 2 tazas de salsa Béchamel
- 1/2 taza de queso para gratinar
1Corta la coliflor en rosetas, límpialas de partes negras y déjalas en remojo con agua fría y sal durante diez minutos.
2En una olla de acero inoxidable pon abundante agua a hervir con una cucharada de sal.
3Después de haber lavado y escurrido la coliflor, cocínala en esta agua durante cinco minutos.
4En una sartén antiadherente con tapa, sofríe la cebolla en margarina y aceite a fuego bajo hasta que esté transparente, no dorada.
5Agrégale los tomates pelados, cortados en trozos y sin semillas.
6Déjalo cocinar tapado durante diez minutos, siempre a fuego bajo. Sazónalo con sal y pimienta.
7Escurre la coliflor hervida y ponla tallo abajo en una refractaria que se pueda llevar a la mesa.
8Ponle el sofrito por encima y salpimienta al gusto.
9Pon la salsa Béchamel a hervir a fuego lento en una olla pequeña de acero inoxidable y agrégale las yemas de huevo, revolviendo hasta que este todo integrado.
10Con esta salsa cubre la coliflor y seguidamente cubre todo con las claras de huevo a punto de nieve y salpica generosamente con queso de gratinar.
11Mételo al horno precalentado a 300ºF. Primero con la resistencia inferior solamente, unos veinte minutos, luego con ambas resistencias hasta que el merengue este bien doradito.
12Sírvelo inmediatamente muy caliente.