RECETA
Codillo de cerdo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:16
Ingredientes para 12 comensales comensales
- 6 codillo de cerdo,artidos por la mitad
- 3 cebollas grandes
- 2 cabezas de ajo
- 1 pimiento rojo mediano
- 2 zanahorias
- 3 hojas de laurel
- 200 cc. de aceite de oliva
- 1 caldo de carne, pastilla
- 200 cc. de vino de oporto
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
Pasos
1En una sartén se pone el aceite, cuando este caliente, se añaden las cebollas muy picadas en juliana, los ajos, el pimiento, las zanahorias y se doran bien.
2Seguidamente se saca el sofrito y en el mismo aceite, se sofríe los codillos, que estarán partidos por la mitad, (a lo largo), con anterioridad se habrán salpimentado.
3Se ponen en una olla plana y se incorpora el sofrito, el caldo de carne, el laurel y el vino. Se deja que reduzca un poco y se deja cocer 15 minutos, se le da la vuelta y otros 15 minutos. Así hasta una hora siempre a fuego medio.
4Para acompañamiento se puede poner unos champiñones, unas patatas fritas y la salsa que se habrá sacado de pasar los jugos por un pasapuré.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Codillo de cerdo
Nuevo comentario