RECETA
- 1 Taza de Harina
- 1 Taza de Agua
- 1 Cucharada sopera de Mantequilla
- 1 Pizca de Sal
- 1 Cucharada sopera de Canela en polvo
- ½ Taza de Azúcar
11 Alistar todos los ingredientes.
22 En una olla colocar el agua, la mantequilla y una pizca de sal. Dejar al fuego hasta que hierva.
33 Cuando el agua este hirviendo, agregar toda la harina y sin dejar de revolver mezclamos hasta obtener una masa que se despega de las paredes de la olla. Esta es la masa perfecta para churros.
44 Seguir cocinando la masa de los churros por 3 minutos más.
55 Dejar enfriar la masa y colocarla en una manga pastelera con boquilla rizada. Si ustedes tienen churrera entonces en la churrera.
66 Freír en abundante aceite caliente los churros del tamaño deseado apretando la manga hasta obtener el largo que queramos.
77 Eliminar el exceso de aceite con papel absorbente y si desean, bañar los churros en una mezcla de azúcar y canela. Estos deliciosos churros caseros son la merienda perfecta y los puedes servir con un poco de leche condensada o salsa de frutos rojos.