RECETA

Chupe de viernes
Receta de Chupe de viernes
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:31
Receta de Chupe de viernes
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Poner a freír en aceite caliente:
  • 1 cebolla mediana picada en cuadraditos
  • 2 ajos machacados
  • 2 cucharadas de ají colorado
  • 1 cucharadita de huacatay
  • Remover hasta que la cebolla esté blanda y entonces agregar:
  • 150 gramos de arverjas
  • 1/2 taza de habas peladas
  • 2 zanahorias picadas
  • 1 taza de repollo picado
  • 1 choclo desgranado
Pasos

1Remover algunos minutos para que las verduras se saturen del ají.

2Agregar caldo de pescado en cantidad suficiente.

3Si lo desea más substancioso agregue en proporción menor caldo de choros.

4Cuando alcanza el hervor añadir 4 papas cortadas por la mitad, 4 trozos de zapallo y una taza de arroz blanco que previamente ha sido levemente frito.

5Es el momento para colocar en el caldo un rocoto entero (hay que cuidar que no se reviente, porque haría demasiado picante el chupe).

6Cuando las papas están listas se añade 1/2 taza de leche evaporada, se ajusta la sazón y se escalfan algunos huevos (uno por cada comensal).

7Si desea puede enriquecer el chupe con trozos de pescado o los mariscos disponibles.

8Al momento de servir se rocía el caldo con 100 gramos de queso fresco rallado.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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