RECETA
- 1 lata pequeña de maíz dulce en granos
- 1 lata pequeña de crema de leche
- 50 gr. de margarina con sal
- 350 gr. de queso blanco, picado en cuadritos
- 350 gr. de langostinos
- 300 gr. de milanesa de pollo
- 1 limón
- 1 cebolla mediana
- 8 ajíes dulces
- 2 tomates perita maduros
- 1/2 pimentón rojo
- 1 tallo de céleri con sus hojas
- 8 tazas de agua
- 3 cdas. de mezcla para hacer cachapas
- Cilantro
- Sal.
- Pimienta al gusto
1Lave muy bien los langostinos y la milanesa de pollo, picada en trozos medianos. Escurra muy bien y exprímale un limón.
2Pique, tan pequeño como sea posible, los aliños: cebolla, ajíes, tomates, pimentón, céleri y cilantro, y agréguelos al pollo y los langostinos.
3En un caldero hondo coloque la mantequilla a fuego alto, cuando se derrita, agregue el pollo y los langostinos aliñados. Añádale sal y pimienta y deje cocinar un poco.
4Agregue el agua, deje cocinar unos 5 minutos, retire los langostinos, quíteles la concha y resérvelos.
5Agregue la mezcla para hacer cachapas y deje cocinar 10 minutos. Verifique la sal, pimienta y agregue la crema de leche.
6Mueva con frecuencia para que no se pegue y cocine durante 10 minutos a fuego suave.
7Retire del fuego y al momento de servir agregue el queso y los langostinos picados en cada plato.