RECETA
- 8 chuletas de espaldilla de cordero australiano
- sal y pimienta recién molida
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 taza de jugo de manzana
- 1/2 taza de caldo de pollo
- 1/3 de taza de miel de maple
- 2 cucharadas de jugo de limón o vinagre de sidra
- 1 manzana verde grande, pelada y cortada en trocitos
- 8-10 ciruelas secas, sin semillas y cortadas
- Puré de patatas o de calabaza
1Quite la grasa externa de las chuletas y sazónelas al gusto.
2Caliente el aceite en una cacerola grande de fondo resistente y saltee las chuletas a fuego alto por 2 minutos a cada lado o hasta que estén doradas.
3Combine el jugo de manzana, el caldo, la miel de maple y el jugo de limón y añádalos a la cacerola.
4Reduzca el fuego, cubra y hierva a fuego lento por 30-40 minutos o hasta que el cordero esté muy tierno.
5Saque el cordero de la cacerola, cúbralo con papel de aluminio y manténgalo caliente.
6Hierva los jugos que quedan hasta que estén espesos como jarabe.
7Coloque de nuevo el cordero por unos pocos minutos para que se caliente y cubra bien con la salsa.
8Sirva las chuletas de cordero con el puré de patatas o de calabaza y rocíe encima la salsa, las manzanas y las ciruelas secas.