RECETA

Chuletas de espaldilla de cordero australiano a las cinco especias con ensalada de hinojo y toronja roja
Receta de Chuletas de espaldilla de cordero australiano a las cinco especias con ensalada de hinojo y toronja roja
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:45
Receta de Chuletas de espaldilla de cordero australiano a las cinco especias con ensalada de hinojo y toronja roja
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 chuletas de espaldilla de cordero australiano, quitadas la grasa
  • MARINADA
  • 1 cucharadita de polvo de cinco especias
  • 1 cucharada de miel ablandada
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 2 cucharadas de vino tinto
  • ENSALADA
  • 1 toronja roja, dividida en gajos sin la envoltura blanca
  • 1 bulbo pequeño de hinojo, sólo la parte blanca finamente cortada
  • 1/2 manojo de cilantro, picado
  • 1 manojo de berro
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • sal y pimienta recién molida, al gusto
  • PARA SERVIR OPCIONALMENTE
  • Pan de masa fermentada
Pasos

1Coloque en un plato llano las chuletas de cordero.

2Para hacer la marinada combine el polvo de cinco especias, la miel, la soya y el vino, y mezcle bien.

3Viértala sobre las chuletas, dándoles la vuelta para que se cubran totalmente con la mezcla.

4Cubra y deje marinar por 20 minutos o durante la noche.

5Para hacer la ensalada, combine en un tazón la toronja, el hinojo, el cilantro y el puerro.

6Agregue batiendo juntos el aceite y el jugo, sazone con sal y pimienta al gusto y mezcle bien con la ensalada

7Caliente la parrilla a fuego medio y dore las chuletas, dándoles vuelta ocasionalmente, por 8-10 minutos hasta que estén al término deseado.

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