RECETA
- 4 chuletas de espaldilla de cordero australiano, quitadas la grasa
- 1 limón, para ralladuras de la cáscara
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
- Alioli
- 6 dientes de ajo, cortados gruesamente
- 1/2 de cucharadita de sal
- 2 yemas de huevo
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 24 espárragos recortados, o vegetales a su elección
1Frote el cordero con la mezcla de ralladuras de limón, sal y pimienta.
2Deje reposar por 30 minutos.
3Ase al carbón o a la parrilla hasta el término deseado.
4Los espárragos se pueden asar por 5-7 minutos, volteándolos regularmente; el tiempo dependerá del tamaño de los espárragos.
5Haga el alioli poniendo en un procesador de alimentos el ajo, la sal y las yemas de los huevos.
6Mezcle por un minuto y luego lentamente añada el aceite, gota por gota, por el tubo alimentador hasta que la mezcla empiece a espesarse.
7Mientras se espesa la mezcla, puede incrementar el flujo del aceite.
8Lo mejor es hacerlo lentamente para que el aceite se incorpore de forma fácil.
9Vierta el alioli del procesador en un bol para servir, y agregue batiendo el jugo de limón justo antes de servir.