RECETA
- 4 chuletas de cerdo
- 1 cucharada de mostaza
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 manzanas
- Sal, al gusto
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 rebanada de pan
- 50 gramos de pimiento verde
- 1 ramita de apio
1Lavar las chuletas y secarlas con papel absorbente. Pelar la cebolla y picarla muy menuda. Lavar el pimiento y el apio y picarlos muy menudos.
2Desmenuzar la rebanada de pan y empaparla ligeramente en leche.
3Dorar la cebolla en la mantequilla derretida y caliente, incorporar el pimiento, el apio, la sal, y rehogar unos 5 minutos.
4Agregar el pan, mezclar bien y rehogar unos minutos más.
5Hacer un corte en cada chuleta por la mitad, hasta llegar al hueso, pero sin separar la carne de él y sazonar por dentro y por fuera.
6Untar la parte de dentro de las costillas con mostaza y rellenarlas con el relleno preparado.
7Calentar aceite en una sartén y dorar ligeramente las chuletas rellenas y pasarlas a una placa del horno.
8Colocar sobre cada chuleta 1/2 manzana, con el centro quitado pero sin pelar, e introducir en el horno precalentado, a 165º, durante 40-45 minutos, o hasta que las chuletas y las manzanas estén cocidas.