RECETA

Choto al ajillo estilo dolorio
Receta de Choto al ajillo estilo dolorio
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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:00
Receta de Choto al ajillo estilo dolorio
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 2 kg de choto troceado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 pimientos choriceros
  • 2 rebanadas de pan
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 10 almendras peladas
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 hoja de laurel
Pasos

1Poner el aceite en una sartén amplia.

2Calentar el aceite y freír en él los ajos pelados y partidos.

3Una vez fritos, sacarlos y reservarlos.

4Freír a continuación las rebanadas de pan, y reservarlas también.

5Salpimentar la carne de choto y echarla a la sartén con la hoja de laurel, y dejarla freír a fuego medio con la sartén tapada.

6Mientras en otra sartén, freír las almendras en dos cucharadas de aceite, y reservarlas.

7Poner en remojo los pimientos choriceros, y cuando estén blandos, escurrirlos del agua y ponerlos en el mortero, junto con las almendras fritas, el pan y los ajos, y hacer un majado.

8Ir vigilando el choto y dándole vueltas para que no se pegue.

9Cuando la carne esté algo tierna, añadirle el vaso de vino.

10Dejarla freír y en los últimos minutos, cuando esté casi hecha, añadir el majado con la cucharadita de vinagre, darle unas vueltas, dejar unos minutos y servir.

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