RECETA

Andrajo con liebre estilo dolorio
Receta de Andrajo con liebre estilo dolorio
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Publicada el 07/09/2017 13:58
Receta de Andrajo con liebre estilo dolorio
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Ingredientes de la masa:
  • 1/4 de litro de agua
  • Harina.
  • Sal.
  • Ingredientes del caldo:
  • 1 liebre pequeña o mediana si es muy grande
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1 lata de pimiento morrón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Azafrán de hebra.
  • Hierbabuena.
  • Cominos.
  • Perejil.
  • Sal al gusto.
Pasos

1Preparación de la masa:

2Se pone el agua tibia, un poco de sal y se le va añadiendo harina, la que admita para hacer una torta.

3Se trabaja un poco la masa y se van haciendo tortas pequeñas.

4Se dejan secar unas horas, por lo que es mejor si se hacen el día anterior.

5Preparación del caldo:

6Se pone el aceite en una sartén honda y se sofríe la cebolla, la liebre troceada y el tomate picado.

7Cuando está todo frito se le añade agua hasta que lo cubra todo bien para que hierva.

8Si la liebre es joven se deja que hierva 1/2 hora, si es más dura hay que dejarla más tiempo cocer.

9Se machacan en un mortero los ajos, el perejil, el azafrán, los cominos y la sal y se añaden al caldo.

10Cuando la liebre esté tierna, se trocean las tortas y se le van añadiendo al caldo y a continuación se le echa la hierbabuena y unas tiras de pimiento morrón.

11Cuando las tortas están tiernas, ya se puede servir.

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