RECETA
- Chipirón, 750 gramos
- Carne de ternera picada, 150 gramos
- Cebolla mediana, 2 unidades
- Pasas, 50 gramos
- Piñón pelado, 30 gramos
- Diente de ajo, 1 unidad
- Harina, 2 cucharadas
- Vino blanco seco, 1 tacita (taza de café)
- Agua, 1 tacita (taza de café)
- Pimentón dulce, 1 cucharadita
- Aceite de oliva, 7 cucharadas
- Perejil picado, al gusto
- Sal, al gusto
1Limpiar los chipirones y extraerles los tentáculos.
2Picar una cebolla y el diente de ajo;
3Mezclar con 2 cucharadas de aceite en una cazuela y llevarla al microondas.
4Conectar el máximo durante 2 minutos.
5Picar los téntaculos y mezclar con la carne picada, los piñones(reservando una cucharada), las pasas, el sofrito de cebolla y ajo y perejil picado.
6Rellenar los chipirones, sujetar con un palillo y pasarlos por harina.
7Precalentar la bandeja de dorar 5 minutos en máximo.
8Freír los chipirones con 3 cucharadas de aceite durante 1 minutos, darles la vuelta y cocinar 1 minutos.
9Poner en una cazuela la otra cebolla picada con el resto del aceite.
10Remover y cocinar 6 minutos.
11Añadir 1 cucharada de harina, remover rápidamente con una cuchara de madera, agregar el pimentón, la mitad de los piñones reservados y machacados, el agua y el vino.
12Meter en el microondas y cocinar 1 minuto. Mezclar y e incorporar a los chipirones.
13Tapar y cocinar 2 minutos.
14Servir con pan frito y los piñones restantes.