RECETA

Empanada de bacalao con pasas y piñones
Receta de Empanada de bacalao con pasas y piñones
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
5 minutos
Publicada el 25/08/2017 23:45
Receta de Empanada de bacalao con pasas y piñones
Ingredientes para 3 raciones comensales
  • 300 Gramos de Harina de espelta integral
  • 1 Sobre de Levadura de panadería
  • 100 Mililitros de Aceite de oliva
  • 100 Mililitros de Agua
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Huevo o un poco de leche para pintar la masa
  • 250 Gramos de Bacalao desalado desmigado
  • 1 Cebolla
  • 1 Puñado de Pasas sultanas
  • 1 Puñado de Piñones
  • 1 Chorro de Vino blanco
  • Aceite de oliva
Pasos

11 Para empezar a elaborar la masa de la empanada de bacalao y pasas, en un bol mezclamos la harina y la levadura y añadimos el agua. Seguidamente incorporamos el aceite y la sal.Y si eres celíaco o alguno de tus comensales lo es, te recomendamos consultar nuestra receta de masa para empanadas sin gluten, ¡es igual de fácil!

22 Mezclamos todo y amasamos hasta obtener una masa compacta y fina. Si prefieres disponer de la cantidad de levadura en gramos, puedes consultar el siguiente artículo: "¿Cuántos gramos tiene un sobre de levadura?".

33 Hacemos una bola y dejamos reposar, tapada con un paño húmedo, hasta que doble su volumen, durante al menos 30-45 minutos para que la empanada gallega de bacalao y pasas quede perfecta.

44 Mientras reposa la masa, preparamos el relleno de la empanada de bacalao con pasas y piñones. Para ello, ponemos a dorar la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite. A continuación, añadimos el bacalao (recordad que ya está en su punto de sal). Mezclamos y dejamos cocinar durante un par de minutos. Seguidamente, echamos un chorrito de vino blanco y dejamos que cueza. Por último, añadimos las pasas y piñones y removemos. Dejamos cocinar hasta que veamos que está todo hecho y el vino evaporado. Quitamos del fuego y dejamos enfriar.

55 Cuando la masa esté lista, enharinamos una superficie plana y la alisamos con un rodillo de madera o algo similar.

66 Cuando tengamos el grosor deseado, cogemos la mitad de la masa, la ponemos sobre un plato o molde para horno y rellenamos la empanada con la preparación anterior. Con el resto de la masa, cubrimos el relleno y, haciendo unos pliegues en los bordes, juntamos ambas cubiertas y cerramos la empanada gallega de bacalao con pasas.

77 Por último, pintamos con un poco de huevo batido o leche y metemos la empanada de bacalao con pasas y piñones la horno ya caliente a 180 ºC durante 30 minutos.

88 Pasado el tiempo, sacamos la empanada del horno y esperamos a que se enfríe un poco antes de servir. Ya veréis, esta receta de empanada gallega de bacalao con pasas es infalible. Está taaan buena, ¡que no van a sobrar ni las migas! Y si te preguntas con qué acompañar tu empanada gallega, puedes optar una ensalada verde o, si eres más atrevido, por un delicioso pulpo a feira con patatas.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Empanada de bacalao con pasas y piñones
Nuevo comentario
Publicar comentario