RECETA
Chile tex mex
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:36
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 150 g. de judías pintas secas
- 1 cuchara sopera de aceite vegetal
- 1 cebolla grande, picada
- 1 diente de ajo, machacado
- 450 g. de carne picada
- 2 cucharaditas de polvo de chile
- 1 cucharadita y media de comino molido
- 400 g de tomates maduros
- 1 cucharadita de azúcar
- 375 ml. de caldo de carne
- 2 cucharadas soperas de puré de tomate
- Sal y pimienta
Pasos
1Poner las judías en remojo en abundante agua durante 3 horas o una noche entera.
2Escurrir y colocar las judías en una olla, agregando agua hasta que queden cubiertas.
3Llevar a ebullición y hervir durante 10 minutos.
4Tapar la olla, dejar que se cueza a fuego lento durante una hora aproximadamente hasta que las judías estén tiernas, y escurrirlas.
5Entre tanto, calentar el aceite en una olla y rehogar la cebolla y el ajo.
6Incorporar la carne, el chile y el comino.
7Cocer a fuego vivo durante 3 o 4 minutos sin dejar de remover.
8Añadir los tomates, el azúcar, el caldo y el puré. Llevar la mezcla a ebullición.
9Añadir las judías pintas y cocer a fuego lento.
10Tapar la olla y cocer durante 45 minutos aproximadamente. Probar y sazonar a gusto.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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