RECETA
- 6 chiles poblanos
- 250 gramos camarón
- 250 gramos de filete de cazón
- 250 gramos de pulpo cocido
- 1 frasco chico de ostiones frescos
- 1 cebolla
- 8 jitomates
- 3 dientes de ajo
- 1/2 barra de mantequilla
- 1 rama de apio
- 1 ramita de tomillo
- 6 pimientas enteras
- 1/2 cucharada de estragón
- 1 taza de vino blanco
- 1/2 taza de crema espesa
- 2 cucharadas de maicena
- 1/2 taza de vinagre
- Aceite para freír
- Sal y pimienta
1Ase, desvene y limpie los chiles, poniéndolos a remojar en agua con vinagre; Corte en cubos el filete de cazón y cuézalo en agua hirviendo unos minutos, se sazona con sal y pimienta. Cueza también los ostiones junto con su jugo.
2Rehogue en una sartén con mantequilla la cebolla y los ajos picados. Se añaden los camarones, se saltean un momento agregándoles el jitomate picado y la crema. Deje que todo hierva unos momentos.
3Disuelva en el vino blanco la maicena y agréguela a la cazuela con los camarones, baje el fuego y vierta los demás mariscos y el pescado, así como un poco de estragón, sal y pimienta. Deje hervir a lograr una pasta espesa.
4Rellene con ella los chiles que se sirven bañados con una salsa de jitomate, zanahoria apio, consomé de pollo, laurel, tomillo y sal y pimienta al gusto.