RECETA
Chicha de maíz
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
240 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 11:43
Ingredientes para 50 comensales comensales
- 2 libras de maíz
- 14 litros de agua.
- 1 taza de dulce de rapadura rallado
- 12 tazas de azúcar.
- Colorante rojo-vegetal
Pasos
1Lave bien el maíz. Cúbralo de agua y déjelo remojando toda la noche. Al día siguiente, quítele el agua, lávelo con agua limpia, escúrralo y muélalo grueso. Molido, lávelo otra vez y sáquele toda la cascarilla sobrante. Agréguele 4 litros de agua y hiérvalo, moviendo de vez en cuando, para que no se le forme una telita encima. Cuando esté cocido, enfríelo y mézclele el dulce de rapadura, diluido en 2 litros de agua, revolviéndolo bien. Al día siguiente, desbarate bien esta masa con 8 litros más de agua; mézclele el azúcar revolviendo bien; póngale las esencias y el colorante rojo a su gusto. Esta chicha no es fermentada.Guárdela en refrigeración (para 50 vasos).
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Chicha de maíz
Nuevo comentario