RECETA
- Base:
- 250 grs. de galletas de vainilla o de naranja
- 150 grs. de mantequilla
- Relleno:
- 1 paquete de queso crema
- 1 lata de leche condensada
- 3 huevos
- El jugo de un limón
- Cubierta:
- 200 grs. de fresas
- 1/2 taza de mermelada de fresas
- El jugo de un limón
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de colapez
1Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla ligeramente derretida y formar una masa.
2Engrasar un molde redondo de preferencia desmoldable.
3Cubrir la base y contorno con la mezcla de galletas presionando con la mano para que quede parejo.
4Refrigerar por lo menos media hora.
5Ablandar el queso crema con un tenedor.
6Mezclar con la leche condensada y el jugo de limón y batir para que la mezcla quede homogénea.
7Agregar las yemas y seguir batiendo.
8Aparte batir las claras a punto nieve.
9Mezclar con una cuchara de madera con movimientos envolventes.
10Vaciar la mezcla sobre la masa de galletas y llevar al horno precalentado a 170ºC por 25 minutos aproximadamente. Retirar y enfriar.
11Para la cubierta colocar la mermelada en una ollita y llevar a fuego medio, agregar el jugo de limón y la azúcar y revolver bien.
12Agregar el colapez diluido en agua fría.
13Dejar cocer moviendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva.
14Armado:
15Una vez frío el cheesecake colocar en la superficie las fresas, previamente lavadas y cortadas por la mitad, de tal manera que cubran toda la superficie.
16Bañarlas con la salsa de la mermelada.