RECETA
- Para la base
- 1 taza de harina de trigo
- 1 taza de azúcar
- 50 gramos de mantequilla
- Para la salsa de frambuesa
- 400 gramos de frambuesas
- 120 gramos de azúcar para la salsa
- 15 gramos de maicena
- 1 taza de agua fría
- Para la crema a base de queso
- 500 gramos de queso crema sin sal
- 1 taza de azúcar para mezclarlo con el queso
- 2 huevos
- 25 gramos de harina
- 130 gramos de crema agria
1En la batidora mezclar el queso con el azúcar hasta que ésta se disuelva, adicionar la crema agria y los huevos uno a uno, sin dejar de batir. (Reserve una cucharada de esta mezcla para el final).
2Adicionar 3/4 partes de la salsa de frambuesa a la preparación de la batidora, para obtener el tono lila del cheese-cake; luego adicionar los 25 g de harina poco a poco, para evitar los grumos y batir suavemente hasta conseguir una mezcla homogénea.
3Verter la mezcla en el molde y con la crema reservada hacer los puntos alrededor del cheese-cake, con ayuda de un cono de papel parafinado, y hornear durante una hora a 220°c.
4Dejar enfriar, guardar en el congelador y cubrir con papel vinipel; después de estar congelado, desmoldar y decorar.
5Para elaborar el corazón, derretir 20 g de chocolate blanco durante 15 segundos en el microondas o al baño maría; luego dibujar el corazón con ayuda de un cono de papel parafinado.
6Aparte hidratar una cucharada de gelatina sin sabor, mójándola 2 o 3 minutos en unas cuantas gotas de agua, revolverla y luego fundirla al baño maría.
7Luego mézclela con la salsa de frambuesa restante y rellene el corazón.
8Por último, decorar con blueberries o frambuesas los contornos del corazón.