RECETA
- 1 calabacín
- 500 g de mollejas de ternera de Andorra
- 4 escalonias
- 200 g de boletos comestibles (calabazas) o colmenillas
- 1 chorro de brandy
- 1 huevo entero
- 1 dl de crema de leche
- 60 g de mantequilla
- trufa
- salsa de carne ligada
- sal
- pimienta
- nuez moscada
1Se forran unos moldes individuales untados de mantequilla con láminas de calabacín cortadas muy finas y se reservan.
2Se saltean las escalonias picaditas con mantequilla y se añaden las mollejas limpias y troceadas.
3Se dejan dorar unos minutos y se flambean con el brandy. Se añade el huevo batido.
4Se condimenta todo bien y se deja reducir unos minutos.
5Se tritura la preparación y se pone en los moldes, se tapan con una lámina de calabacín y se colocan los moldes en el baño maría dentro del horno durante 40 minutos a 170º.
6Mientras tanto, se prepara la salsa de trufa con el zumo de las trufas y la salsa de la carne, que hay que dejar reducir hasta que obtener la consistencia deseada.
7Se sacan las charlotas de los moldes, se ponen en un plato y se adorna cada charlota con un hilo de salsa de trufa.
8Se puede añadir unas setas y unas mollejas salteadas.