RECETA
- 180 g. de garbanzos cocidos
- 80 g. de tomate
- 60 g. de cebolla roja
- 60 g. de pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 35 g. de jengibre
- 1/2 rama de canela
- 1/2 cucharada de cilantro en polvo
- 1/2 cucharada de pasta de tamarindo
- 1/4 de cucharada de cúrcuma
- 1 cucharada de chile rojo molido
- 1 cucharadita de garam masala
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 4 cucharadas de semillas de goji
- 4 cucharadas de semillas de chía
- 1 cáscara de limón
- 1 chorrito de zumo de limón
- 4 cucharadas de aceite de coco
- aceite de oliva
- sal
- 1 manojo de cilantro
1Rehoga las semillas de comino y la canela en el aceite de coco, en una cazuela a fuego bajo.
2Añade el cilantro en polvo, el garam masala y la cúrcuma. Remueve. Añade la pasta de tamarindo, el chile molido, el ajo y el jengibre rallados. Remueve para que los ingredientes suelten sus aceites y aromas.
3Incorpora la cebolla roja y el pimiento verde picaditos. Agrega el tomate cortado en daditos y sin semillas. Añade la cáscara de limón y sazona. Rehógalo todo sin cocer demasiado la verdura.
4Sube el fuego e incorpora los garbanzos cocidos. Vierte el zumo de limón. Añade las semillas de chía y de goji y espolvorea con cilantro picado. Remueve durante un par de minutos para que los sabores se integren bien.
5Coloca una ración de chana masala en el plato. Decora con unas hojitas de cilantro y condimenta con unas gotas de aceite de oliva. Sirve.
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