RECETA
- 500 g de champiñones
- 2 manojos de berros
- 1 litro de caldo vegetal
- 50 g de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 4 cucharadas de nata líquida
- 3 rebanadas de pan de molde
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta
1Lavar los berros, escurrir bien y picar las hojas.
2Lavar los champiñones bajo el chorro de agua fría, quitar la parte terrosa del tallo y cortar en láminas finas.
3En una cazuela de fondo grueso, calentar 30 g de mantequilla hasta que esté fundida.
4Agregar los champiñones y los berros y rehogar, a fuego suave, durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
5Verter el caldo, llevar a ebullición y cocer tapado, a fuego medio, durante 10 minutos.
6Retirar la corteza de las rebanadas de pan y frotar la miga con el diente de ajo.
7Cortar en daditos regulares y dorar en el resto de la mantequilla.
8Poner las yemas de huevo y la nata líquida en el fondo de una sopera y verter sobre ellas, poco a poco y sin dejar de remover la sopa de champiñones y berros, hirviendo.
9Servir la velouté inmediatamente, acompañada con los daditos de pan frito, presentados en un platito aparte.
10Decorar con unas hojitas de berro.