RECETA

Champiñones y berros en veloute
Receta de Champiñones y berros en veloute
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:46
Receta de Champiñones y berros en veloute
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 g de champiñones
  • 2 manojos de berros
  • 1 litro de caldo vegetal
  • 50 g de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 3 rebanadas de pan de molde
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Lavar los berros, escurrir bien y picar las hojas.

2Lavar los champiñones bajo el chorro de agua fría, quitar la parte terrosa del tallo y cortar en láminas finas.

3En una cazuela de fondo grueso, calentar 30 g de mantequilla hasta que esté fundida.

4Agregar los champiñones y los berros y rehogar, a fuego suave, durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

5Verter el caldo, llevar a ebullición y cocer tapado, a fuego medio, durante 10 minutos.

6Retirar la corteza de las rebanadas de pan y frotar la miga con el diente de ajo.

7Cortar en daditos regulares y dorar en el resto de la mantequilla.

8Poner las yemas de huevo y la nata líquida en el fondo de una sopera y verter sobre ellas, poco a poco y sin dejar de remover la sopa de champiñones y berros, hirviendo.

9Servir la velouté inmediatamente, acompañada con los daditos de pan frito, presentados en un platito aparte.

10Decorar con unas hojitas de berro.

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