RECETA
- 12 champiñones bien grandes
- 150 gr. de tocino de veta
- 2 dientes de ajo
- 4 chalotas
- 1 huevo
- 4 cucharadas soperas de nata
- 50 gr. de almendra molida
- 1 taza de miga de pan
- 1 taza de leche
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- 1 ramo de perejil
- 12 rebanadas de pan (cortadas de una barra estrecha)
- sal y pimienta
1Se remoja la miga de pan en la taza de leche.
2Se corta la base terrosa de los champiñones, se aclaran al chorro de agua fría y se escurren bien. Se les cortan los tallos y se reservan.
3En una sartén con aceite caliente se fríen la chalota y el tocino, ambos muy picados.
4Se sofríe unos minutos y se añaden los tallos de los champiñones picados y el ajo, también picado.
5Se sofríe otro rato y se añaden la almendra molida, la miga de pan, bien escurrida (apretando con la mano, hasta que no quede leche), el perejil picado, sal y pimienta. Se sofríe todo junto.
6Se bate el huevo con la nata y en el último momento se incorpora el sofrito y se le da justo una vuelta, mezclando bien.
7Se cortan las rebanadas de pan en cuadrados algo más grandes que los champiñones y se ponen a tostar ligeramente. Se unta una fuente de horno con mantequilla y se ponen en ella los cuadrados de pan.
8Sobre cada uno de ellos se coloca un champiñón y se rellenan todos con el sofrito. Se funde el resto de la mantequilla en una sartén pequeña y se vierte un poco sobre cada champiñón.
9Se mete la placa al horno caliente a unos 200º y se tienen durante unos 15 minutos. Se sirve muy caliente.