RECETA
- 5 Filetes de Tilapia fresca
- 10 Limones
- 250 Gramos de Maíz tostado
- 1 Cucharada postre de Pimienta roja
- 3 Cebollas morada
- 100 Mililitros de Aceite de oliva
- 1 Cucharadita de Sal
- 100 Gramos de Cilantro
11 Para empezar a realizar nuestra receta de ceviche de pescado el primer paso es prealistar todos los ingredientes.Aunque la tilapia no es uno de los pescado que mayor beneficios nutricionales aporta, es un alimento económico, fácil de conseguir y que presenta bajos niveles niveles de mercurio, a diferencia del atún por ejemplo. Además, este pescado blanco tiene un gran aporte de proteínas de valor biológico como las que encontramos en el pollo.
22 Cortar el pescado en cuadros pequeños y adicionar en un bol. Agregar el zumo de los limones y dejar macerar durante una hora en la nevera o refrigerador.
33 Mientras el pescado se macera, vamos preparando el resto de ingredientes para nuestro ceviche. Entonces, pica la cebolla morada en plumas y reserva.
44 Una vez pase la hora de macerado, adiciona la pimienta roja al bol con el pescado y el zumo de limón. Revolver estos ingredientes.
55 Adicionar la sal y el aceite de oliva. Mezclar muy bien nuestro ceviche.
66 A la hora de servir, coloca las porciones de ceviche de tilapia en cada plato y añade por encima el maíz tostado y el cilantro finamente picado. ¡A disfrutar!Y si te ha quedado más pescado, puedes hacer otras recetas con tilapia como las croquetas de tilapia o la tilapia frita con camarones.