RECETA
- 400 Gramos de Filete de robalo
- 1 Cebolla morada
- 60 Gramos de Pimentón
- 1 Pizca de Picante al gusto
- 1 Manojo de Cilantro
- ½ Taza de Jugo de limón
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
- 1 Cucharadita de Azúcar
11 Empieza por reunir todos los ingredientes de la receta. Corta en juliana la cebolla y el pimiento rojo y pica finamente el cilantro.El ceviche de robalo es una verdadera delicia, pero si no puedes conseguir este tipo de pescado puedes usar cualquier otro pescado blanco como mero o lubina por ejemplo.
22 El pescado lo cortamos en trozos de planos como de 2 centímetros y lo depositamos en molde refractario. Sazonamos con sal y pimienta al gusto y añadimos también un poco de azúcar. Reservas.
33 Pasados unos 5 minutos, añadimos en el refractario la cebolla, el pimentón y el chile (picante). Bañamos todo con el jugo de limón, removemos y rectificamos la sazón si lo consideramos necesario.Para terminar con la preparación de nuestro ceviche de pescado, agregamos el cilantro bien picadito, volvemos a remover y dejamos marinando en la nevera hasta el momento de servir.
44 El ceviche de robalo se puede servir como entrada junto con unas galletas saladas o como plato principal, tú decides. Y ese sabor cítrico del ceviche de pescado se te hace irresistible, puedes probar otras variedades de esta receta tan famosa como el ceviche vegano de lentejas o el ceviche de pulpo.