RECETA
- 2 Filetes de Tilapia fresca
- 500 Gramos de Camarón precocido
- 1 Unidad de Cebolla roja grande
- 1 Cucharadita de Jengibre en polvo
- 1 Cucharadita de Orégano seco
- 1 Pizca de Pimienta roja
- 15 Gramos de Cilantro fresco
- 4 Unidades de Limones
- 1 Unidad de Aguacate
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 1 Pizca de Pasta de ajo
11 El primer paso para realizar el ceviche de camarón es prealistar los ingredientes.
22 Corta el pescado en cuadros pequeños, llévalos a un tazón de plástico y añade el zumo de limón. Lo idea es que el pescado se marine en este zumo, por eso utilizamos una cantidad de limones para que el pescado quede totalmente sumergido.
33 Añade los camarones y la cebolla roja cortada en plumas o en cuadros pequeños. Tapa con papel film o vinipel el recipiente y reserva el ceviche en la nevera o refrigerador durante 20-30 minutos aproximadamente.
44 Pasado el tiempo de reposo retira el recipiente de la nevera y añade la pimienta roja, el orégano, jengibre, pasta de ajo (si deseas) y sal al gusto. Mezcla bien los ingredientes.
55 Adiciona el aguacate en cuadros medianos y sigue mezclando los ingredientes del ceviche de pescado.
66 Antes de servir, agrega el cilantro finamente picado como se observa en la fotografía. Este siempre es el último ingrediente que se adiciona para evitar que se oxide.
77 Sirve el ceviche de camarón y tilapia añadiendo, si quieres, un poco de maíz tostado para dar un toque crocante a la receta. Acompáñalo con chips de plátano verde y a disfrutar.