RECETA
- ½ Kilogramo de Camarones, limpios sin venas
- ½ Kilogramo de Pescado (preferiblemente, Corvina, mero)
- ½ Kilogramo de Almejas frescas en su jugo
- 2 Unidades de Cebollas grande bien picaditas
- 1 Hoja de Culantro de hoja larga o sino una ramita de culantro. picadito
- 1 Unidad de Porcion de ajie chombo, o habanero al gusto, bien picadito
- 1 Cucharadita de Moztasa
- 1 Taza de Jugo de limon ( aprox, 7 limones)
- 1 Chorro de Vinagre
- 1 Cucharadita de Paprika
- 1 Pizca de Sal al gusto
11 Introducir los mariscos en un recipiente que sea de vidrio preferiblemente y manipularlos con una espatula de madera o plástico, esto ayuda a conservar fresco el producto.
22 introducir todos los maríscos en el recipiente e irle agregando el limón y el vinagre.
33 Luego la cebolla , el culantro, la moztasa y las demás especies, y la sal.
44 Revolver biEn y buscarle el punto de picante deseado, dejar reposar por lo menos 4 horas en frio, y servir acompañado con galletitas simples o de soda.
55 Nota:esta receta es mejor si se deja reposar de un día para el otro y degustar nuevamente por si desea darle mas gusto, agregandole mas picante, ya que en ocasiones el marísco absorve el sabor y se requiere de más sabor o grado de picante.
66 Esta es una recetaque en mi país la acostumbramos acompañar con una cerveza bien fría.