RECETA
- 3 centollos
- 500 g de fideos ( gordos )
- 4 dl de caldo corto
- 4 tomates gruesos
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento rojo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
1Ponemos el caldo corto en una cazuela con los centollos.
2Lo llevamos a ebullición y cocemos durante 20 minutos, luego dejamos enfriar los centollos en el líquido.
3Retiramos la cáscara y sacamos toda la carne y la ponemos en un bol.
4Guardamos el caparazón. Pelamos el diente de ajo y lo cortamos en láminas, picamos el perejil.
5Lavamos y cortamos en cuadraditos el pimiento.
6Escaldamos el tomate, le quitamos las pepitas y lo cortamos en cuadraditos.
7Salteamos el diente de ajo en una sartén con aceite de oliva.
8Añadimos los tomates y el pimiento cortados así como el perejil picado.
9Lo salteamos todo durante 5 minutos y añadimos la carne del centollo, salteamos unos minutos más.
10Mientras se va preparando lo anterior ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal.
11La escurrimos y la pasamos por agua fría y volvemos a escurrir.
12Lugo mezclamos con la salsa ya preparada.
13Calentamos todo unos segundos y lo servimos.
14Metemos toda la preparación en el caparazón del centollo.