RECETA

Cazuela chipriota de pescados y mariscos
Receta de Cazuela chipriota de pescados y mariscos
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75 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:11
Receta de Cazuela chipriota de pescados y mariscos
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kilo y 1/2 de cola de rape (cortado en rodajas).
  • 1 kilo de merluza (cortada en rodajas).
  • 1/2 kilo de mejillones.
  • 1/2 kilo de almejas.
  • 6 langostinos.
  • 1/4 kilo de calamares (cortados en rodajas).
  • 3 dientes de ajo.
  • 3 ñoras.
  • 2 cucharadas de anís.
  • 50 gramos de almendras crudas peladas.
  • 50 gramos de avellanas peladas.
  • 1 copa pequeña de coñac.
  • 1 vaso de aceite de oliva.
  • Sal
Pasos

1En un cazo con agua, poner las ñoras y cuando el agua empiece a hervir, retirar del fuego, sacar las ñoras y quitarles cuidadosamente la piel y las pepitas.

2Echar los mejillones en una olla, con un poco de agua en el fondo y ponerla al fuego, durante unos 10 minutos, para que hagan al vapor.

3Retirar del fuego y comprobar, si hay alguno con olor desagradable y tirarlo.

4En un mortero, poner las pepitas de las ñoras, las almendras, las avellanas y los dientes de ajo y majarlo todo muy bien.

5Esta picada, se puede hacer también en una batidora eléctrica.

6Poner al fuego una cazuela de barro con el aceite y se van poniendo las rodajas de rape, de merluza y de calamares.

7Entonces se echa la picada, el anís y las almejas, se cubre con agua y se deja hervir, a fuego lento.

8Echar en la cazuela los mejillones, con concha y todo, añadir el coñac y los langostinos y dejar hervir, a fuego lento, durante al menos 40 minutos, vigilando de vez en cuando y moviendo para que no se pegue.

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