RECETA
- 6 carrilladas de cerdo
- 1 cebolla
- 60 gr de pasas sin semillas
- Un puñado (lo que te quepa en la mano) de almendras fritas o avellanas
- sal, pimienta negra, 1 hoja de laurel
- 1 golpe de clavo de olor y un par de golpes de nuez moscada
- Aceite de oliva virgen extra
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1Troceamos las carrilladas bien limpias de pieles y telillas cada una en 3 trozos. Hidratamos las pasas en el vino dulce que vayamos a usar.
2En una cazuela ponemos un fondo de aceite con la hoja de laurel y las sellamos muy bien por todos lados.
3Una vez selladas y doradas salpimentamos y añadimos la cebolla muy picadita y el coñac. Subimos el fuego y esperamos un minuto a que evapore el alcohol.
4Ponemos entonces el vino (sin las pasas), el calvo y la nuez moscada y dejamos que reduzca de nuevo el alcohol. Añadimos un poco de agua y guisamos hasta que la carne esté tierna. En cazuela será como 1 h y en olla a presión unos 20 minutos.
5Trituramos bien las almendras o las avellanas en un mortero.
6Cuando la carne esté tierna ponemos la picada y las pasas, probamos de sal y dejamos reducir la salsa unos minutos al fuego hasta que esté melosa.