RECETA
- 1,5 kg de carré de cerdo
- Unas verduras:
- 2 puerros
- 1/2 morrón rojo
- 2 zanahorias
- 100 grs. de paté
- 1 vaso de vino tinto
- 1 vaso de agua
- Aceite, sal y pimienta
- Para el puré:
- 3 batatas
- 1 manzana verde
- Agua y sal
1Separa la carne del carré de su hueso sin llegar a desprenderla del todo, sazona y úntala con el paté.
2Salpimenta y ata el carré con una cuerda de liz. Sazona la pieza por fuera y dórala en una tartera con un poco de aceite.
3A continuación, trocea las verduras bien limpias y añádelas a la tartera.
4Sazona estas verduras y vierte el vino y el agua. Hornea a 180 °C durante 60-75 minutos agregando más agua si es necesario para evitar que se seque.
5Mientras, prepara el puré: pela las batatas y córtalas. Trocea la manzana y pon todo a cocer en agua con sal durante 20-25 minutos. Pásalo por un pasapuré y reserva. Saca el carré, retira la cuerda y córtalo en tajadas.
6Procesa la salsa de verduras y vino y luego pásala por un chino. Sirve este plato con su salsa, acompaña con el puré y decora con una ramita de perejil.