RECETA
- 1 kilo carne troceada de falda
- 8 grano pimentón dulce
- 1 vasito aceite de oliva
- 0,5 cucharadita perejil
- 1 ramito sal
- 2 ramito patatas medianas cortadas en cuadritos
- 5 diente ajos
- 2 cucharada guisantes
- 1 cucharada tomillo
- 1 pizca pimienta negra en grano
- 1 hoja jerez seco
- 200 gramos cebolla grande
- 3 laurel
- 2 vinagre
- 1 morcillo o aleta
1En una olla alta de fondo grueso se pone el aceite crudo y se añade el ajo picado, las zanahorias limpias y cortadas en rodajitas, la cebolla picada, los guisantes, un ramito de tomillo, el laurel seco, las bolitas de pimienta negra y la carne cortada en dados.
2Se rehoga bien y al final se le añade un poco de pimentón, sin dejar que se queme, pues amarga.
3Se pone a fuego lento y se le añade agua.
4Se tapa, pero siempre se tiene vigilado el guiso porque a medida que se vaya haciendo será necesario añadir un poco de agua.
5Cuando la carne esté a la mitad de cocción, se añaden las patatas.
6Una vez que la carne esté tierna y las patatas cocidas se agrega un poco de sal, el vinagre de buena calidad y el jerez seco.
7Se une todo y se deja al calor un minuto más.
8Luego se retira y se deja reposar.